スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2008年04月19日

ゆずこしょう

最近料理番組で「ゆずこしょう」なる物を、良く聞く。
3週間ほど前、餃子のたれに、ゆずこしょうを入れると
おいしい!とある番組で言っていた。
早速、チューブ入りの商品を購入して試してみた。
まー可もなく不可もなく、驚くほどの事でもなかた!

ゆずこしょうの事は、すっかり忘れていた昨晩、我が家
のおかずに湯豆腐が出てきた。とっさにゆずこしょうの
事を思い出し、入れてみると、これが驚くほどのおいしさ!
ゆずの香りがして、ピリッとした辛さが際立ち、これぞ
ゆずこしょうの正しい食し方だとおもった。
新しい発見をした喜びで、今朝もたべました。

ちなみにチューブ入りはSBの物を購入。 

でもこれって知らなかっただけで、結構当たり前の
食べ方だったりして?



  


Posted by やまくじら at 07:45Comments(4)